jueves, 6 de diciembre de 2012

Guía Danielink 11: Paradores en crisis

Parador de Bielsa. Valle de Pineta

La crisis no deja títere con cabeza. La dirección de Paradores está estudiando el cierre, en principio temporal, de algunos de los 94 establecimientos que forman la red, una medida que se sumará al ERE de 644 trabajadores, casi el 14% de la plantilla. Entre los paradores que pueden cerrar de manera temporal están los cuatro del Pirineo: Bielsa (en la foto), Arties i Vielha en la Vall d'Aran, y el de la Seu d'Urgell. El ministro de Industria, Energía y Turismo, José Manuel Soria, ha justificado la medida con el argumento de que sin el ERE y los cierres transitorios la compañía se vería abocada a un concurso de acreedores. Los sindicatos tienen convocada una huelga para los días 7 y 8 de diciembre, Nochevieja y Año Nuevo.

Al Pirineu català la crisi de Paradores afecta els establiments de Vielha, Arties i la Seu d'Urgell, que hauran de tancar cinc mesos a l'any. Els alcaldes de les poblacions afectades ja han expressat el seu malestar per la mesura i han demanat una reunió urgent per aclarir els motius del tancament parcial. Els treballadors de Paradores han convocat vaga durant el Pont de la Puríssima i per Cap d'Any per protestar contra l'ERE i el tancament. Un altre establiment del Pirineu que també es veurà afectat per la crisi és el de Bielsa (a la foto), a la vall de Pineta. Encara no s'ha concretat en quins mesos tancarien.

Paradores has announced the closing of some of its hotels during five months a year because of the economical crisis. Among those affected by this decision are all the Paradores placed in the Pyrenees: Bielsa (in the picture), Vielha, Arties and la Seu d'Urgell. Bad news for tourism in the Pyrenees!

   

dossarrios@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario