viernes, 24 de enero de 2014

Les Valls d'Àneu, turisme familiar a Fitur


El segell Destinació de Turisme Familiar (DTF) va ser creat per distingir els municipis més sensibles a aquest tipus de demanda turística i que ofereixen més serveis i activitats pensats per a les famílies amb nens. A l'edició de Fitur d'aquest any es presenta l'últim municipi que s'incorpora a la llista. Com a gran novetat, és la primera destinació que no és de costa, sinó d'alta muntanya. Parlem de les Valls d'Àneu, una entitat que integren els ajuntaments d'Alt Àneu, Esterri d'Àneu, la Guingueta d'Àneu i Espot, al Pallars Sobirà.
Actualment, l'Agència Catalana de Turisme està treballant en la certificació d'establiments d'allotjament, restauració i lleure de Muntanyes de Prades, que d'aquesta manera fa camí per convertir-se en la quinzena destinacio que obté el segell de Turisme Familiar.

El sello Destinación de Turismo Familiar (DTF) se creó para distinguir a los municipios más sensibles en este tipo de demanda turística y que ofrecen más servicios y actividades pensados para las familias con niños. En la edición de Fitur de este año se presenta el último municipio que se incorpora a la lista. Como gran novedad, es el primer destino que no es de costa, sino de alta montaña. Nos referimos a les Valls d'Àneu, una entidad que integran los ayuntamientos de Alt Àneu, Esterri d'Àneu, la Guingueta d'Àneu y Espot, en el Pallars Sobirà. Actualmente la Agencia Catalana de Turismo está trabajando en la certificación de establecimientos de alojamiento, restauración y ocio de Muntanya de Prades, que de esta manera aspira a convertirse en el decimoquinto destino que obtiene el sello de Turismo Familiar.

jueves, 23 de enero de 2014

"El Canfranero" en Fitur


El tren turístico "El Canfranero" es un tren de época de principios del siglo XX que nos permite hacer un viaje al pasado a la vez que recorremos algunos de los paisajes más bellos del Pirineo aragonés. Durante el mes de julio se hizo una prueba piloto de este nuevo servicio turístico de las comarcas de Jacetania y Alto Gállego de la que ya os informamos en nuestro blog. Los trayectos se realizaron durante cinco días entre las localidades de Sabiñánigo, Jaca y Canfranc Estación. La iniciativa tuvo tanto éxito que ahora se presenta como uno de los platos fuertes que lleva Aragón a la Feria Internacional de Turismo Fitur 2014. El jueves 23 a las 16:30 es el momento elegido para que "El Canfranero" inicie lo que esperamos que sea un viaje lleno de éxitos.

miércoles, 22 de enero de 2014

Baztan literario en Fitur


La escritora Dolores Redondo ha contribuido a la popularidad del valle de Baztan y de su capital Elizondo gracias a su trilogía ubicada en este maravilloso lugar del Pirineo navarro. Las novelas El guardían invisible, Legado en los huesos y la futura Ofrenda a la tormenta han acercado a muchos lectores a la magia y los misterios de los bosques navarros. Por este motivo, el gobierno de Navarra no ha dudado en explotar este filón y la escritora hablará hoy de sus libros y de los paisajes que los han inspirado en esta edición de Fitur. También se presentará un vídeo en el que Dolores Redondo presentará los lugares que aparecen en sus novelas.
Miércoles 22 de enero, 14:30 h. Fitur. Stand de Navarra. Pabellón 7 (7B12).

lunes, 20 de enero de 2014

La Val d'Aran, Biosphere Destination


Esta semana se celebra en Madrid la gran feria de turismo FITUR, y con este motivo vamos a dedicar las siguientes entradas de nuestro blog a las noticias más destacadas en el sector del turismo de montaña. Comenzamos con una buena noticia para la Val d'Aran, que ha conseguido la certificación Biosphere Destination del Instituto de Turismo Responsable, vinculado a la UNESCO. De esta manera, la Val d'Aran se convierte en el primer destino de los Pirineos que obtiene este reconocimiento al turismo sostenible.

Aquesta setmana se celebra a Madrid la gran fira de turisme FITUR, i per aquest motiu dedicarem les pròximes entrades del nostre blog a les notícies més destacades en el sector del turisme de muntanya. Comencem amb una bona notícia per a la Val d'Aran, que ha aconseguit la certificació Biosphere Destination de l'Institut de Turisme Responsable, vinculat a la UNESCO. D'aquesta manera la Val d'Aran es converteix en el primer destí dels Pirineus que obté aquest reconeixement al turisme sostenible.

sábado, 18 de enero de 2014

Día Mundial de la Nieve/ Dia Mundial de la Neu


Aquest cap de setmana se celebra el Dia Mundial de la Neu. Sembla que el temps hagi volgut celebrar-ho i en les últimes hores està caient una gran nevada a bona part dels Pirineus. A més, amb motiu d'aquesta data diverses estacions d'esquí han programat activitats i concursos. Aquí us presentem algunes d'aquestes iniciatives, però si teniu la sort d'estar esquiant segur que en trobeu moltes més.

- A Tavascan sortegen viatges amb l'Snow Retrac.
- A la Vall de Núria dissabte se celebra la Nit del Papu i diumenge hi ha descompte en el forfait.
- A Astún es podrà participar en el First Track, per trepitjar les pistes abans de que obrin l'estació.
- A Cerler els nens podran gaudir d'una passejada gratis de trineus amb gossos. També celebren el Dia Mundial a la resta d'estacions del grup Aramon, com Formigal.
- A Baqueira, preus especials per als debutants i diverses activitats.


Este fin de semana se celebra el Día Mundial de la Nieve y parece que el tiempo se ha puesto de acuerdo para celebrarlo con copiosas nevadas en varias zonas de los Pirineos. Pero además, varias estaciones de esquí han programado actividades con motivo de esta fecha. Aquí os presentamos algunas de estas iniciativas, pero si tenéis la suerte de estar esquiando seguro que encontraréis muchas más.

- En Tavascan sortean viajes con el Snow Retrac.
- En el Valle de Núria, el sábado se celebra de Noche del Papu y el domingo, descuento en el forfait.
- En Astún se podrá participar en el First Track, para pisar las pistas antes de que abran la estación.
- En Cerler los niños podrán disfrutar gratis de un paseo en trineos tirados por perros. También celebran el Día Mundial el resto de estaciones del grupo Aramon, como Formigal.
- En Baqueira, precios especiales para debutantes y varias actividades.